Кубок

Центр красоты и здоровья «НАТАЛИ»
лидер в сфере профессиональной эпиляции

Центр красоты и здоровья «НАТАЛИ» - стал победителем Межрегионального конкурса "Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА". Наивысшую оценку Конкурса получили услуги центра по Аппаратной и Эстетической косметологии: Фотоэпиляция, Фотоомоложение, Инфракрасный термолифтинг

Лазерные технологии омоложения кожи

Лазерные технологии омоложения кожи

В настоящее время ни одну отрасль современной медицины невозможно представить без применения лазерных и фототехнологий. Лазерные и фототехнологии активно используются в том числе и в эстетической медицине, где решается огромный спектр проблем и во многих случаях гораздо эффективнее известных методов.

Работа первого лазера была продемонстрирована в 1960г. Это был рубиновый лазер, который работал в импульсном режиме на длине волны 694 нм. В настоящее время область применения лазером в эстетической медицине огромна.

 


ЛАЗЕРЫ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

 Вид лазера

Длина волны

Основной поглощающий хромофор

Область применения в эстетической медицине

Nd:YAG с удвоением
частоты
532 нм
меланин,  гемоглобин
 

гемангиомы, телеангиэктазии

 

 

 

Импульсный на красителе

 

 

585 нм  

меланин, гемоглобин

гемангиомы, телеангиэктазии

He-Ne (гелий-неоновый)

633 нм

меланин, гемоглобин

терапевтическая дерматокосметология

Рубиновый

694 нм

меланин, гемоглобин

эпиляция, татуировки, пигментные пятна

 

Александритовый

755 нм

меланин, гемоглобин

эпиляция, татуировки, пигментные пятна

Диодный

830 нм

меланин, гемоглобин

эпиляция, татуировки, пигментные пятна

Неодимовый (Nd:YAG)

 

 

1064 нм

меланин, гемоглобин, коллаген

эпиляция,татуировки, пигментные пятна, гемангиомы, телеангиэктазии, неаблятивное омоложение

Эрбиевый (Er:YAG)

2940 нм

вода

 

 

аблятивное омоложение кожи, рубцы (шлифовка)

Углекислотный (СО2)

10600 нм

вода

аблятивное омоложение кожи, рубцы (шлифовка)

ФОТОТЕРМОЛИЗ ЛАЗЕРОМ СО2

Лазер Углекислотный (СО2) имеет длину волны 10600 нм, которая поглощается водой. Данная технология позволяет создавать аблятивные колонны глубиной до 5 мм. То есть микро луч фракционного лазера испаряет ткани на глубину проникновения. Глубина проникновения зависит от длительности импульса и плотности потока энергии, создаётся зона коагуляции (свёртывания, сгущения) вокруг аблятивной колонны. Зона коагуляции (свёртывания, сгущения) и распространения тепла зависит от типа лазерной системы и длительности импульса, что способствует выраженной реакции заживления и как следствие дермальному фиброзу. В результате наблюдается более существенный клинический эффект по сравнению с неаблятивными технологиями. Лазер СО2 обладает бесспорным преимуществом т.к создают условия для сокращения площади соединительной и рубцовой ткани после обработки фракционным лазером СО2.Во время процедуры все ткани на пути лазерного луча испаряются, абляционные колонны пусты, происходит одномоментное сокращение кожного лоскута. В результате уменьшаются морщины, дряблость кожи,размеры пор, устраняются рубцы.

 

ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕР СО2 СОКРАЩАЕТ КОЛИЧЕСТВО КОЖИ НА 5-7% ЗА ОДИН СЕАНС ОБРАБОТКИ.

После воздействия лазером происходит всплеск активности фибробластов и они начинают производить больше коллагена и эластина.

ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕР СО2 УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО И УВЕЛИЧИВАЕТ ТОЛЩИНУ КОЖИ.

 

Процедура проводится только под местной анестезией. Лазерная фракционная абляция не вызывает ожогов, лицо не мокнет, период реабилитации 1-2 дня. После процедуры на фракционном Лазере СО2 пигментация и перманентное рубцевание не отмечаются. При наличии в анамнезе рецидивирующего герпеса необходима противовирусная профилактика.

Список использованной литературы: Гейниц А.В.Доронин В.А. «Дермабразия СО2 — лазером эпидермально-дермальных дефектов» — М.НПО КоСмичекого приборостроения,2004г Рибе А Испания «Глобальная программа фракционного омоложения» 2011г.   
Салон Красоты Extreme Style в Омске Распечатать статью